Perkenalkan Wisata Kepri Kepada Peserta JPI
Pandawa FM (Tanjungpinang),- Seluruh Duta Perwakilan Jambore Pemuda Indonesia (JPI) 2015 dari Provinsi se-Indonesia dikenalkan dengan beberapa kawasan wisata di Provinsi Kepri, tepatnya di Kabupaten Bintan dan Kota Tanjungpinang. Panitia mengajak peserta menikmati indahnya panorama Pantai di Lagoi. Selain itu, mereka juga diajak mengunjungi kawasan wisata Pantai Trikora.
Saat kunjungan di Pantai Trikora, pantai dengan pasir putihnya dan keindahan lautnya ini, diharapkan saat nanti mereka pulang ke daerah masing-masing dan ingin berlibur, bisa menjadikan Kepri sebagai tempat tujuan liburan. Selain memperkenalkan wisata bahari. Pada hari ini, Sabtu (31/10) peserta JPI juga akan diajak ke Pulau Penyengat yang tersohor dengan wisata budaya dan religinya.
Tak hanya sekedar jalan-jalan, di Pulau Penyengat nanti peserta akan melaksanakan bakti cagar budaya. Pada kegitan tersebut peserta JPI dari 34 Provinsi ini akan membersihkan 10 titik cagar budaya. Panitia menjelaskan, 10 titik tersebut yaitu Masjid Sultan Riau, Perigi Putri, Gedung Misiu, Komplek Makan Sultan Abdurrahman, Bukit Kursi, Istana Kantor, Komplek Makam Engku Putri dan Raja Ali Haji, Komplek Makam Raja Haji Fisabilillah dan Komplek Makam Raja Jakfar.
- Hits: 1096