Bintan Marathon 2014
Pandawa FM (Tanjungpinang),- Sekitar 1.500-an peserta ikut berkompetisi di ajang bergengsi Bintan Marathon 2014 perdana yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Bintan melalui Dinas Pariwisata Bintan, Minggu (7/12). Pesertanya, tidak hanya atlet lokal. Ada ratusan atlet dari mancanegara seperti peserta asal Kenya, Filipina, Thailand, Singapore, dan Malaysia yang ikut berkompetisi. Bahkan, atlet dari berbagai daerah di Indonesia juga tampak memadati areal start. Informasi yang diperoleh dari panitia, atlet lari lokal yang ikut yakni dari Jakarta, Pekanbaru, Kota Batam dan Tanjungpinang.
Setelah berkompetisi, akhirnya atlet asal Kenya memboyong piala Bintan Marathon perdana ini. Bintan Marathon ini dilepas Bupati Bintan H Ansar Ahmad didampingi Wakil Bupati Bintan H Khazalik bersama pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bintan. Ajang olahraga bergengsi ini, selain banyak mendatangkan para atlet nasional maupun internasional, juga dinilai terbaik oleh masing-masing para atlet profesional mengingat race yang digunakan out door dengan menghadap lepas ke Pantai Trikora Beach.
Bupati Bintan H Ansar Ahmad menjelaskan, ajang maraton 2014 ini akan terus dijadikan kalender wisata Bintan ke depan. Di harapkan ajang lomba maraton tahun mendatang akan dikemas lebih spektakuler terlebih akan menggunakan race Ibu Kota Provinsi Kepri yakni Kota Tanjungpinang. Ansar mengatakan, kedepan ajang lomba olahraga maraton akan di kemas bersama kegiatan pesta rakyat bagi masyarakat lokal yakni Kabupaten Bintan.
- Hits: 1354