Tanjungpinang, Kepulauan Riau
Mon - Sun: 6:00 - 23:00

Peringatan Maulid Nabi Tingkat Kota Tanjungpinang

Peringatan Maulid Nabi Tingkat Kota Tanjungpinang

Pandawa FM (Tanjungpinang),- Penceramah kondang, Kyai Haji (KH) Sumarsono Syafi'i yang kerap muncul di televisi Nasional dalam acara "Damai Indonesia Ku". Selasa (5/12/17) malam, tampil membawakan ceramah Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW tingkat Kota Tanjungpinang 1439 Hijriah, di Masjid Al-Furqan Tanjungpinang. Pada peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, yang dihadiri Wali Kota H. Lis Darmansyah, SH ini. KH. Sumarsono mengungkapkan rasa kagumnya terhadap sosok Wali Kota Tanjungpinang, terutama kejujuran untuk mengakui kekurangan dirinya selama menjabat sebagai Wali Kota.

" Seorang pemimpin yang memiliki sifat jujur adalah mereka yang tindakan dan ucapannya selalu berorientasi pada kebenaran, dan mau menyadari kekurangan dirinya. Inilah sifat jujur yang saya lihat dari bapak Wali Kota, jarang saya temui sosok pemimpin yang mau mengaku kekurangannya di hadapan pubilk ", ucapnya menyelingi ceramahnya yang membahas sifat mulia dan pribadi suci Rasul. Kekagumannya bukan hanya dari segi kepribadian Wali Kota, tetapi ia juga terkesima dengan wajah Kota Tanjungpinang. " Setiba di Tanjungpinang, saya langsung diajak keliling Kota, begitu melihat suasananya, Subhanallah, saya salut dengan pembuktian kinerja Wali Kota, tatanan Kota sangat rapi dan bagus, jalannya tertib, Kota aman, tidak sumpek dan nyaman berada di sini, itulah yang saya rasakan ", ungkapnya Tak hanya itu, beliau juga kagum dengan penampilan Wali Kota dan Wakil Wali Kota, cara berpakaian pemimpin daerah ini ke rumah Allah, patut dijadikan contoh, " Secara pribadi saya mendoakan bapak Wali Kota sehat dan diberi kemampuan untuk lagi memimpin Kota Tanjungpinang, " tambah KH. Sumarsono, disambut Amin oleh para tamu undangan.

Menurut beliau, membangun daerah bukan berarti lebih banyak membangun fisik semata, namun semuanya harus selaras dengan pembangunan manusia, karena membangun kesadaran manusia jauh lebih berat. Apalagi selama ini kita terjebak dengan hingar bingarnya dunia dan terjebak pada janji manis dunia. Karena itu, Rasul tidak terperangkap dengan indahnya bujuk rayu dan manisnya dunia. Untuk itu, peringatan Maulid Nabi menjadi penting untuk intropeksi diri menuju kesucian diri dan hidup hanya mengharapkan ridho Allah, jauh dari rasa dendam, riya, dan jangan hanya pikir dunia semata, tetapi pikirlah akhirat. " Siapapun yang akan jadi pemenang nantinya, jangan ada dendam diantara kita. Kalo Tanjungpinang ingin maju, ingin sukses, bahagia, rakyat sejahtera, siapa pun pemenangnya, mari kita dukung, mari kita dorong bersama ", ucapnya memberikan ceramah yang diselingi guyonan segar. Wali Kota H. Lis Darmansyah, menyatakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang sudah kita peringati setiap tahun ini, harus menjadi pembelajaran bagi diri kita, baik para pejabat, ASN, masyarakat, termasuk diri saya sendiri.

Seperti tema yang diangkat dalam peringatan tahun ini, " Melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H/2017 M, Mari Kita Bentuk Kesucian Diri Menuju Kebahagian Dunia dan Akhirat ", tema ini bukan hanya sekadar tulisan suci dalam kalimat, tetapi bagaimana kita memperbaiki diri dengan niat hati bahwa kita bisa lebih baik, " ujarnya Disela-sela akhir jabatannya sebagai Wali Kota Tanjungpinang, dalam kesempatan ini Wali Kota berpamitan seraya memohon maaf kepada segenap jajaran Pemko Tanjungpinang dan seluruh masyarakat Kota Tanjungpinang.

" Mohon maaf jika 5 tahun memimpin Kota Tanjungpinang tercinta, kami belum melaksanakan kesempurnaan jalannya roda pemerintahan dengan baik. Sesungguhnya, saya sebagai manusia dengan segala kekurangan, kami ingin berbuat yang terbaik bagi Kota ini, namun dengan kekurangan yang kami miliki, pasti punya hal-hal yang belum kami laksanakan, dan ini akan menjadi intropeksi bagi diri saya dan kita semua untuk berusaha lebih baik dalam membangun Kota ini, kita hanya bisa berusaha, tetapi Allah yang menentukan," ucap Wali Kota. Acara ini turut dihadiri, Wakil Wali Kota, H. Syahrul, S. Pd, Sekretaris Daerah, Drs. Riono, M. Si, Ketua TP PKK, Hj. Yuninarni Pustoko Weni, SH, Ketua GOW, Juariah Syahrul, Ketua DWP, Ersa Famella, Kepala OPD, Camat, Lurah, ASN, PTT, serta masyarakat.

Sumber : Humas Pemko

  • Hits: 688