Tanjungpinang, Kepulauan Riau
Mon - Sun: 6:00 - 23:00

Keluhan Penutupan Lokalisasi Bakal Sampai ke Kemensos

 

Bupati Bintan, H Apri Sujadi SSos akan menyampaikan keluhan warga sekitar lokalisasi Batu 24 yang direncanakan ditutup.

Pandawa FM, (Bintan) – Kabar keluhan warga sekitar lokalisasi tentang rencana penutupan tempat ini akan disampaikan ke kementerian terkait.

Bupati Bintan H Apri Sujadi, S.Sos mengatakan, pada dasarnya saat ini pemerintah daerah sedang melakukan tahapan sosialisasi seperti anjuran Kementerian Sosial.

“Pemerintah pusat yang ingin meniadakan lokasi prostitusi. Ini merupakan upaya persuasif, sementara kita menghimpun data dan memperhatikan aspek-aspek yang ada.

Tidak hanya menutup tetapi memberikan solusi bagi warga yang tinggal di sekitarnya,” ujar Bupati, kemarin.

Terkait anjuran pusat, Pemkab Bintan melalui Dinsos telah menggelar sosialisasi rencana penutupan lokalisasi yang digelar di Klinik Kampung Bukit Indah Batu 24 Toapaya, Kamis (12/7).

Sejumlah warga menanggapi pesimis karena langkah penutupan lokalisasi tersebut dinilai akan berdampak langsung terhadap ekonomi mereka.

 

Sumber : suarasiber.com

  • Hits: 709